Este é o forno comunitário da nossa Aldeia. É neste forno onde todas as pessoas que não tem forno próprio podem cozer esse maravilhoso pão que é uma das grandes riquezas gastronómicas Transmontanas. O famoso pão caseiro.
Este é um espaço destinado a todos.
A sua participação é importante!
Comente, divulgue o blogue.
edroso.lomba@gmail.com
Tempo
Etiquetas
ASCRAEL
(17)
Famílias
(1)
Fotografias
(61)
Nota do bloguer
(33)
Por Anabela Marques
(11)
Por Aurélio Grilo
(2)
Por Dirceu Espinha
(3)
Por Francisco Rio
(2)
Por Lúcia Santos
(16)
Por Norberto Diegues
(14)
Por Tiago Gonçalves
(1)
Neste forno muitas vezes fui com a minha mãe cozer o pão de centeio, assim como na Páscoa cozer os folares tipicos desta região, também ainda hoje á utilizado pelo povo para fazer os assados na festa de Agosto, que saudades que eu tenho, mas ainda no ano passado o meu assado para a festa foi feito lá,sendo o Amândio meu primo que o acendeu e rojou.
ResponderEliminarao ver esta casa toda pintada de branco,como se fosse dos tempos modernos,muita gente nao conhece,dentro dauqele r/c,existia o forno comunitário,que alem de qualquer aldiano, depois da sua devida marcação, cozia a sua fornada. era ali também que a mocidade de erdoso, fazia ali as sua atuscadas. algumas delas, eram coelhos e galinlhas que eram furtadas aos nossos familiares.
ResponderEliminar